Материально-техническое обеспечение образовательной организации
Материально-техническое обеспечение образовательного процесса
Год ввода здания в эксплуатацию | 1896 |
Пристройки | 1 |
Проектная мощность (мест). Фактическая мощность (мест) | 60 |
Общая площадь всех помещений (кв.м) | 325 |
Учебная площадь, приходящаяся на 1 ученика (кв.м) | 15,32 |
- кабинеты для занятий | 10 |
- сенсорная комната | 0 |
Спортивный зал (кв.м) | 50 кв.м |
Актовый зал (кв.м) | 0 |
Столовая (кв.м) | 18 кв.м |
Количество посадочных мест (по проекту) | 18 |
Медицинский кабинет | 0 |
Кабинет психолога | 0 |
Административные кабинеты | 0 |
Библиотека (кв.м) | 1 (10 кв.м) |
Кабинет секретаря | 0 |
Кабинет социального педагога | 0 |
Лаборатории (химия, физика, биология) | 1 |
Учительская | 1 |
Бухгалтерия | 0 |
Арендуемые здания, помещения, сооружения (кв.м) | 0 |
Библиотека
Библиотечно-информационное оснащение образовательного процесса
Наименование показателя | Фактическое значение |
Книжный фонд | 2326 |
Доля учебников (%) в библиотечном фонде | 90% |
Обеспеченность учебниками (%) | 100% |
площадь | 1 (10 кв.м.) |
Объекты спорта
Игровая площадка для занятий физической культуры площадью- 2500 кв.м; спортивный зал пл. -50 кв.м
Условия питания обучающихся в учреждении
Условия питания.
Питание школьников осуществляется в школьной столовой (площадь-18 кв.м), приспособленное помещение.
Питание предусматривает горячие завтраки. Бесплатными завтраками обеспечены учащихся из малообеспеченных семей.
Школьная столовая расположена в здании школы. Количество посадочных мест (18 мест) . Приспособленное помещение имеет горячее и холодное водоснабжение, канализацию и отопление. Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится на большой перемене, по графику питания обучающихся. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Условия охраны здоровья обучающихся
Охрана здоровья
на основании заключённого договора с ГБУЗ « Ирафская Центральная районная
больница» медицинское сопровождение учащихся школы фельдшер ФАП с.Махческ.
Для лиц с ограниченными возможностями здоровья, реализуется программа «Здоровье».
Основные направления программы «Здоровья»:
·Сотрудничество с медицинским учреждением;
·Сотрудничество с родителями учащихся;
·Сотрудничество с ЦРБ для изучения физического состояния учащихся и возможной
коррекции их здоровья;
·Формирование собственного отношения учащихся к проблеме сохранения и защиты
своего здоровья;
·Организация мероприятий, формирующих отношение к занятиям физкультурой и
спортом;
·Организация здорового питания учащихся;
·Проведение мониторинговых исследований;
·Информационно - просветительская деятельность среди учащихся и их родителей,
педагогов.
Формы реализации программы «Здоровье:
·Уроки физической культуры.
·Внеклассные мероприятия, формирующие ЗОЖ.
·Спортивные соревнования.
·Физкультминутки на каждом уроке.
·Дни здоровья, Дни профилактики правонарушений (профилактика вредных привычек).
·Походы, экскурсии на природу.
·Профилактические акции.
·Мониторинговые исследования по вопросам здоровья
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Подключение к сети интернет: DSL 50 Mbit/s